Bisquit-Boden selber backen - Wiener Boden - Wiener Boden Die Wiener Masse (in Frankreich "Genoise" genannt) ist die am meisten verwendete Masse in Bäckereien und Konditoreien. Man kann sie warm oder kalt anschlagen. Das Warmschlagen hat aber den Vorteil, daß der Zucker sich leichter auflöst und intensiver mit den Eiern vermengt. Die Eiweißstoffe verbinden sich beim Backen besser mit dem Stärke-Mehlgemisch. Das Resultat ist eine stabile und solide Krume. Je höher der Zuckeranteil , desto kleinporiger und stabiler wird der Biskuit. Die Zutaten für eine 26 cm-Form/Ring : 5 Eier 2 Eigelb 150g Zucker 150g Mehl Type 405 30g Speisestärke 90g heiße Butter 1/2 Fläschchen Zitronenextrakt 1 Prise Salz Backzeit: 30-35 Minuten bei etwa 180 Grad So geht es: Eier, Zucker, Salz und Zitrone in einen Kessel geben und im Wasserbad mit einem Schneebesen warm schlagen. Danach die Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen. Mehl und Stärke vorsichtig unterheben und dann die Butter unterziehen. Die Masse in einen Ring/Form füllen, die Oberfläche glatt streichen und sofort in den vorgeheizten Ofen schieben. Nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen und dann stürzen. Der abgekühlte Buskuitboden hat durch das Stürzen ein glatte Oberfläche bekommen. Außerdem kann er so beim Erkalten nicht austrocknen. Nach dem Abkühlen weiterverarbeiten oder auf Vorrat in einem luftdichten Folie einfrieren. Mein Name ist Mike und meine erlernten Berufe sind Koch, Bäcker und Fleischer. Ich liebe es zu kochen, zu backen und Wurst und Schinken zu machen. In meinen Videos zeige ich genau wie es geht. Die vielen Anleitungen, Tipps und Tricks dich ich gebe sollen dir das Nachmachen erleichtern. Hier noch der Link zu meiner Facebook-Seite: https://www.facebook.com/KochenBacken... Link zu meinem Tumblr-Account: https://kochen-backen-wursten-mit-mik... Über ein Like, ein Abo und einen netten Kommentar freue ich mich sehr. Vielen Dank fürs Zuschauen und Tschüss bis zum nächsten Video...
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People & Blogs | Upload TimePublished on 15 Apr 2019 |
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