Asche-Reifung von Schinken // richtig machen / mit Anleitung zum Nachmachen Wie man einen Schinken entbeint und zuschneidet: https://youtu.be/iKhbkHwtpc4 Aschegewinnung: https://youtu.be/HOZF_EsL2aI Für den der dieses Reifeverfahren nicht kennt, klingt es erst mal ungewöhnlich. Bei nähere Betrachtung ist die Asche-Reifung von Schinken jedoch eine bewährte Methode, die zu besten Ergebnissen führt. Der Geschmack und das Aroma entwickeln sich über Wochen und Monate zu einem Hochgenuss. Ein weiterer Pluspunkt für die Aschereifung ist, daß man nichts falsch machen kann. Man braucht keine Reifetabellen und keine Pflege für das Fleisch. So geht es: Gesiebte Holzasche ohne chemische Rückstände, das gilt auch für Zündmaterial, in einen passenden Karton einfüllen. Der Karton muss atmungsaktiv sein (ohne Beschichtung), damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Den durchgebrannten und außen getrockneten Schinken in die Asche legen. Die Ascheschicht sollte den Schinken an allen Seiten mindestens 4 cm stark umschließen. Etwas festdrücken und den Karton an einem kühlen Ort für mindestens 3 Monate (gerne länger) lagern. Sobald ich meinen Schinken anschneide, drehe ich natürlich ein Video davon und ihr könnt dabei sein. Mein Name ist Mike und meine erlernten Berufe sind Koch, Bäcker und Fleischer. Ich liebe es zu kochen, zu backen und Wurst und Schinken zu machen. In meinen Videos zeige ich genau wie es geht. Die vielen Anleitungen, Tipps und Tricks dich ich gebe sollen dir das Nachmachen erleichtern. Hier noch der Link zu meiner Facebook-Seite: https://www.facebook.com/KochenBacken... Link zu meinem Tumblr-Account: https://kochen-backen-wursten-mit-mik... Über ein Like, ein Abo und einen netten Kommentar freue ich mich sehr. Vielen Dank fürs Zuschauen und Tschüss bis zum nächsten Video...
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People & Blogs | Upload TimePublished on 17 Apr 2019 |
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