Die Salami-Herstellung erfordert einige Fertigkeiten und Kenntnisse. Ist aber auch kein Hexenwerk. Schaut euch einfach dieses Video an. Ich bin sicher, dann gelingt auch euch eine leckere Salami. Natürlich empfehle ich mit einer kleinen Menge anzufangen. Die Wenigsten haben eigene Schweine, aber besorgt euch das Fleisch von einem guten Metzger und sagt ihm, daß ihr damit Salami machen wollt. Hier nun das Rezept: 10 kg mageres dunkles Schweinefleisch mit etwas Fett. 2,2kg Rückenspeck. Gewürze je kg Fleisch (incl. Speck) 23 g Pökelsalz 4 g Pfeffer, schwarz gemahlen 2 g Pfeffer schwarz ganz (mit durch den Wolf) 1 g Pfeffer schwarz ganz (nach dem Wolfen zugeben) 1 g Piment 0,5g Macis 0,2g Nelke 2 g Zucker Ein guter Schuss brauner Rum Ich habe HUKKI-Därme Kaliber 43/30 verwendet. Ich kann euch nur empfehlen traut euch ran. Hinterher seid ihr Stolz auf euere eigene Salami. Ihr bestimmt nämlich die Qualität und die Gewürze, ohne Geschmacksverstärker, ohne chemische Konservierungsstoffe. Das sollte die Mühe wert sein ! Das solltet ihr mal ausprobieren. Ich würde mich freuen, wenn ihr selber Wurst macht und es mit mir auf meiner Facebook-Seite teilt. Hier der Link: https://www.facebook.com/KochenBacken... Vielen Dank fürs Zuschauen! Natürlich würde ich mich über ein Like und ein Abo von euch freuen.
Salami mit Rum selbstgemacht - YouTube | |
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People & Blogs | Upload TimePublished on 28 Mar 2019 |
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