Backtag im Steinofen // Brote / Baguettes / Ente ! Damit es sich lohnt meinen holzbefeuerten Steinofen anzuheizen, backe ich 2 Roggenmischbrote, mehrere Baguettes und auch eine knusprige junge Ente hintereinander darin. Es sind immerhin ca. 30 kg Holz und 3 Stunden nötig, damit der Ofen die richtige Temperatur hat und die Schamottesteine die Wärme lange speichern können. Rezepte: Brot 1 kg Roggenmehl Type 997 200 g Weizenmehl Type 505 30 g Salz 42 g Hefe (1 Würfel) + etwas Zucker ca. 750 ml kaltes Wasser Baguettes 1 kg Weizenmehl Type 505 22 g Salz 42 g Hefe (1 Würfel) + etwas Zucker ca. 650 ml lauwarmes Wasser Ente 1 junge Ente Wurzelgemüse Kräuter Olivenöl Meine Basis Gewürzmischung (Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Curry) So geht es : Zuerst den Teig für das Roggenbrot machen, weil er am längsten reifen muss. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Wasser ansetzen. Alle Zutaten kräftig in der Maschine kneten, abdecken und für mindestens 2 Stunden reifen lassen. Den Teig für die Baguettes genauso machen, aber nur für eine 1/2 Stunde reifen lassen. Den Teig dann zu Baguettes auslängen und mindestens noch mal für 35 Minuten gehen lassen. Dann im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen. Den Roggenteig zu Broten formen und auch noch mal für mindestens 1 - 1, 5 Stunden gehen lassen. Dann ca. 1 Stunde lang dunkelbraun backen. Die Ente in eine Backform geben mit allen Innereien und das Öl einmassieren. Dann die Gewürzmischung innen und außen einreiben. Das Wurzelgemüse und die Kräuter dazu geben und im Ofen für 2 Stunden bei 180 Grad garen. Danach das Fett abschöpfen, den Sud mit dem Gemüse und den Kräutern in einen Topf geben Sahne hinzugeben und mit dem Pürierstab fein mixen. Abschmecken - Fertig. Guten Appetit ! _______________________________________________________________ Mein Name ist Mike und meine erlernten Berufe sind Koch, Bäcker und Fleischer. Ich liebe es zu kochen, zu backen und Wurst und Schinken zu machen. In meinen Videos zeige ich genau wie es geht. Die vielen Anleitungen, Tipps und Tricks dich ich gebe sollen dir das Nachmachen erleichtern. __________________________________________________________________ Ihr könnt eure Rezepte, Fotos und Videos auf meiner Facebook-Seite "Kochen mit Mike" einstellen. Ich würde mich sehr freuen und kann bestimmt auch noch einiges von euch lernen. Hier der Link: https://www.facebook.com/groups/31330... Hier noch der Link zu meiner anderen Facebook-Seite: https://www.facebook.com/KochenBacken... Link zu meinem Tumblr-Account: https://kochen-backen-wursten-mit-mik... Link zu meinem Instagram-Account: https://www.instagram.com/chucksprofi... Link zu meinem Pinterest-Account: https://www.pinterest.de/ChucksProfi/... Über ein Like, ein Abo und einen netten Kommentar freue ich mich sehr. Vielen Dank fürs Zuschauen und Tschüss bis zum nächsten Video...
Backtag im Steinofen // Brote / Baguettes / Ente ! - YouTube | |
4 Likes | 4 Dislikes |
31 views views | followers |
People & Blogs | Upload TimePublished on 15 Jun 2019 |
Không có nhận xét nào:
Đăng nhận xét