Mürbeteig als Basis-Teig zum Lagern machen Hier ist ein weiteres Video von mir zum Thema klassische Grund-Teige. Hier nun dieser Mürbeteig. Er enthält kein Backpulver, weil dieser Teig nicht für Kekse gedacht ist. Backpulver würde treiben und den Teig bröselich machen. Ich möchte diesen Teig aber für Tortenböden, Tartelettes und ähnlichen Ausformungen verwenden. Die Zutaten: 900g Weizenmehl Type 405 500g Butter (Zimmertemperatur) 240g Zucker 3 Eier Eine Prise Salz Getrocknete Zitronenschale 1 Fläschchen Vanille-Extrakt So wird es gemacht: Alle Zutaten in die Knetschüssel geben und mit dem Teigspatel die Butter in kleine Stücke zerteilen. Dann auf niedriger Stufe nur so lange kneten, bis alle Zutaten vermischt sind. Vor der Weiterverarbeitung mindestens 2 Stunden kühl stellen. Diesen Mürbeteig kann man in einer Vorratsbox mindestens 1 Monat lagern. So hat man immer fertigen Teig im Kühlschrank dem man ruckzuck leckeres Gebäck machen kann. Aber davon mehr in meinen nächsten Videos. Hier der noch der Link zu meiner Facebook-Seite: https://www.facebook.com/KochenBacken... Der Link zu meinem Tumblr-Account: https://kochen-backen-wursten-mit-mik... Über ein Like, ein Abo und einen netten Kommentar würde ich mich sehr freuen. Vielen Dank fürs Zuschauen und bis zum nächsten Video...
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People & Blogs | Upload TimePublished on 12 Apr 2019 |
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